Мы с дочкой сегодня жарили блинчики в честь приезда моих родителей, большую часть сьели еще горячими,но мне все таки удалось сфоткать остатки вкусноты.
А это дочка уминает блинчик с домашней сметанкой :
читать дальшеПользуясь случаем, напишу рецепт блинчиков. По этому рецепту они всегда получаются вкусными.
читать дальшеИнгридиенты:
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка(можно больше по вкусу),
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать сливочным маслом.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.Я очень люблю блинчики с начинкой из куриного филе, маринованых грибов и консервированых ананасов(все порезать и заправить майонезом, можно сметаной) - пальчики оближешь.