13.12.2012 в 12:58
Пишет Сагаль:торт Сникерс
Это наверно самый вкусный домашний торт, который я когда-либо делала)
читать дальшеДля теста понадобятся:
4 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст. л. меда
соль
ваниль
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. соды п/у
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. какао
5 ст. л. растительного масла
2,5 стакана муки
арахис жареный (по желанию; я брала грецкие орехи)
для крема:
200г масла
1 банка вареной сгущенки
ваниль
1 ч.л. коньяка
1 ст. молотых орехов (арахис, грецкие)
1 стакан изюма
Тесто:
яйца растереть с сахаром;
добавить мед, соль, ваниль (я добавила ванильный сахар, почти полный пакетик, немного оставила для крема), сметану и соду п/у, все хорошо перемешать;
добавить кофе (его можно растворить в небольшом количестве теплой воды) и какао, перемешать;
добавить растительное масло, перемешать;
постепенно добавлять муку (предварительно просеять), хорошо перемешать тесто.
оставить на 1-2 часа, затем разделить на три части и испечь коржи при температуре 180 градусов (каждый корж печется около 10 минут). Я разделила тесто на 2/3 и 1/3, испекла 2/3 сразу в большой форме, а потом разрезала на две части – так быстрее
Коржи получаются толстыми, не пугайтесь, так и должно быть
Крем:
взбить масло со сгущенкой;
добавить ваниль, коньяк, молотые орехи; перемешать;
добавить изюм: здесь я не догадалась сразу, но для красоты, думаю лучше будет отложить сразу третью часть крема для украшения, а уже в оставшийся и добавить изюм. Делать это лучше для того, чтобы торт обмазать кремом ровно.
После того, как коржи испеклись и остыли, аккуратно обрежьте края, чтобы они были ровными, а коржи одинаковыми. Обрезки измельчите в блендере – получится обсыпка для торта. Промажьте коржики кремом и посыпьте крошкой.
Торт готов!
текст скопирован с источника treasurebox.ru/retsept-vkusnogo-domashnego-tort...
URL записиЭто наверно самый вкусный домашний торт, который я когда-либо делала)
читать дальшеДля теста понадобятся:
4 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст. л. меда
соль
ваниль
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. соды п/у
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. какао
5 ст. л. растительного масла
2,5 стакана муки
арахис жареный (по желанию; я брала грецкие орехи)
для крема:
200г масла
1 банка вареной сгущенки
ваниль
1 ч.л. коньяка
1 ст. молотых орехов (арахис, грецкие)
1 стакан изюма
Тесто:
яйца растереть с сахаром;
добавить мед, соль, ваниль (я добавила ванильный сахар, почти полный пакетик, немного оставила для крема), сметану и соду п/у, все хорошо перемешать;
добавить кофе (его можно растворить в небольшом количестве теплой воды) и какао, перемешать;
добавить растительное масло, перемешать;
постепенно добавлять муку (предварительно просеять), хорошо перемешать тесто.
оставить на 1-2 часа, затем разделить на три части и испечь коржи при температуре 180 градусов (каждый корж печется около 10 минут). Я разделила тесто на 2/3 и 1/3, испекла 2/3 сразу в большой форме, а потом разрезала на две части – так быстрее
Коржи получаются толстыми, не пугайтесь, так и должно быть
Крем:
взбить масло со сгущенкой;
добавить ваниль, коньяк, молотые орехи; перемешать;
добавить изюм: здесь я не догадалась сразу, но для красоты, думаю лучше будет отложить сразу третью часть крема для украшения, а уже в оставшийся и добавить изюм. Делать это лучше для того, чтобы торт обмазать кремом ровно.
После того, как коржи испеклись и остыли, аккуратно обрежьте края, чтобы они были ровными, а коржи одинаковыми. Обрезки измельчите в блендере – получится обсыпка для торта. Промажьте коржики кремом и посыпьте крошкой.
Торт готов!
текст скопирован с источника treasurebox.ru/retsept-vkusnogo-domashnego-tort...