Девочки, у меня очередная кулинарная находка -
лимонный торт!
Что понравилось: делается он мигом, реально, что очень важно лично для меня, т.к. не хочется проторчать весь день за готовкой. Даже для пропитки не нужно особо ждать.
Что касается вкуса, то получается нежнейший и изумительный!
рецепт
тесто:
3 яйца
1/2 стакана майонеза (при желании смело заменяйте на сметану)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды п/у
мука
крем:
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 протертого лимона
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйца с сахаром, добавьте соду п/у, майонез. Муку добавляйте так, чтобы получилось тесто густоты оладьев.
Налейте тесто в форму, учтите, что оно хорошо поднимется, так что лейте не много.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Кстати, если просто выпечь все тесто разом, то получится волшебный бисквит к чаю.
Коржи промажьте кремом и оставьте пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Я люблю выпекать лимонный торт в прямоугольной большой форме (но он отлично смотрится и круглым )- тогда, разрезав корж пополам, я получу два коржа и сэкономлю время
Еще одна хитрость: подержите один из коржей чуть дольше – тогда он запечется сильнее, и на срезе у вас получится красивое сочетание разных оттенков! (текст скопирован с источника)