Сегодня на Дайри день вкусняшек и я хотела спросить у хозяюшек проверенный рецепт рыбного пирога, очень бы хотелось с сырой рыбой(не с консервами) быстрый и не замороченый. :) У нас просто никто в семье не ест рыбу ни в каком виде и я думаю может пирог пошел бы. :)
Если кто знает рецептики - подскажите пожалуйста. :)

Комментарии
03.06.2012 в 22:51

In a world where you can be anything, be kind
Готовое слоёное недрожжевое тесто поместить в форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку: 1-2 яйца, 50-100 мл молока, 1 баночка мягкого сыра типа "Альметте" с любым вкусом, ломтики лосося или креветки, приправы по вкусу. Перемешать яйца с молоком и сыром, всыпать рыбу или креветки, перемешать и вылить на тесто. Сверху посыпать любым тёртым сыром (как вариант, его можно добавить и в начинку). Выпекать в разогретой до 200 градусов около получаса, затем уменьшить нагрев до 150 и подержать ещё минут 5-10, пока пирог окончательно не окрепнет (застынет). Иногда суфле сильно поднимается, это не страшно, оно потом опадёт, когда его достанут из духовки. Нарезать горячим :)
Допустимы любые вариации в начинке, например, укроп, кусочки спаржи и т.д. по вкусу :)
08.06.2012 в 17:13

Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
Я делаю дрожжевое тесто.Режу лук кольцами посыпаю перцем и солью и мну хорошо руками.Раскатываю на протвине тесто,выложить лук смешанный с 1\2 ложкой манки(что-бы впитывала лишний сок с рыбы и тесто не было сыроватым) .Сверху рыба-самое лучшее крупный карп,без головы,или толстолобик.Всбрызнуть соком лимонапосолить.поперчить.,сверху немного лука и покрыть решёткой из теста.Очень вкусно и натуральный вкус рыбы.Конечно идеально покупать живую рыбу.

Второй рецепт подороже и посложнее.
Слоённое тесто самое лучшее,хорошую рыбку(лосось,форель или сёмга) ,из яиц сделать тонкие омлетные блины с зеленью.На раскатанное тесто положить омлетные блины,сверху рыбку и всё свернуть рулетом.Смазать рулет яйцом и запекать.
10.06.2012 в 06:47

Fair-Margaret,
ната-лето,

спасибо большое! :flower:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail