**Mira**, обвинили во всех грехах ребернистов! И любви они не додают детям, потому тчо отдают ее куклам и ненормально одежки покупать дл якукол лучше детям что-то купить. Некоторые вообще заявляли что лучше бы ребенка усыновили. Я засомневалась кто вообще нормальный - реборнисты или те кто против. Показали еще фото-историю с реборнами, так народ вообще решил что автору лечиться пора срочно.
kolibri_i, ой, ну и пусть их. Ясно же - репортер всегда хочет сделать репртаж погорячее. Чтобы было что помусолить. Нормальная жвачка для теток в бигуди.
Ты знаешь, в один прекрасный момент я просто перестала смотреть ток шоу, в которых берется какая-нибудь тема и люди, не имеющие к ней отношения, дружно ее обсуждают. Перестала смотреть после передачи о Толкиене и связанных с его творчеством течениях. Я довольно неплохо в этой теме разбираюсь. Люди, высказывавшие свои мнения, несли такую чушь... Как если бы я высказывала свое мнение о проблемах миграции ушастой совы.
Людям во все времена легче обосрать то, чего они не понимают, чем напрячь извилины и попытаться это постичь.
Зато ко мне сего дня приехали новые носочки и туфельки и мне жаль тех, кто не способен порадоваться подобному. Пошла куклить
Некоторые вообще заявляли что лучше бы ребенка усыновили. угу, это часто любят говорить, и про кукольников, и про "собачников", и про "кошатников"... я считаю, что если человек не хочет или не тянет ребёнка, то пусть лучше заводит кошку или куклу. В некотором смысле оно всё из одного разряда, "для души" и для общения, и чтоб было кого любить, но по сути всё равно разное. Я могу сравнивать, скажем, что на кукол удобнее шить и вязать, чем на детей, или что я "завела собаку вместо третьего ребёнка" в том смысле, что с одной стороны хочется кучку живых существ в семье, с другой ребёнка я сейчас не потяну морально, но на равных сравнивать детей с чем-то ещё - бред.
Ребёнка ж в шкафчик не уберёшь на месяц, как куклу. а усыновление то вообще отдельная песня. У нас есть знакомая бездетная пара, что-то у них со здоровьем, они лечились-лечились, и в итоге завели собаку, видать усыновление им не подходит.
**Mira**, ага, несли такую ересь коментирующие, что аж тошно и психолог в том числе. Gilares, так и есть. Это еще и шоу с гостями, диванами, психологами и пр. Lyulyachok!, а я вообще отродясь не смотрела никакие шоу, кроме танцев и песен, но тут мне позвонил папа и сказал что идет передача про кукол! Я офигела от самого факта, что папа помнит про мое увлечение куклами и решил что мне будет интересно, поэтому и пошла смотреть передачу. Sfandex, интересно. А мне как-то никогдпа не приходило в голову что собаку можно завести вместо ребенка, у нас просто всегда были в доме животные и они для меня как само-собой разумеещееся - не представляю как можно жить без животных. А вот грудных детей до родов я вообще никогда в руках не держала, разве что крестника на крестинах. Поэтому для меня ребенок был полным шоком, тем более еще и с проблемным здоровьем. Хоть я перечитала кучу всего, но на деле мало что оказалось полезным. Ребёнка ж в шкафчик не уберёшь на месяц, как куклу. Во-во. На самом деле все люди по разному отнсятся к куклам, но для большинства это просто хобби, кторое дает возможность реализовать творческий потенциал, имхо. видать усыновление им не подходит. Ох, усыновление это совсем не просто, насколько я понимаю, хотя при желании все можно реализовать. Моя сокурсница удочерила девочку, причем будучи без мужа. Она родила мертвого малыша и побоялась рожать еще, поэтому решила удочерить.
У меня младший брат с большой разницей (12 лет), хотя им в основном занималась мама, но какие-то впечатления всё равно остались, 12 лет уже довольно сознательный возраст. Животные постоянно были у бабушки или когда я жила с родителями, но это были дворовые собаки и кошки, которые ели хз как, бегали хз где и считалось нормальным, что зверь большую часть жизни проводит на улице и живёт 3-5 лет, потом пропадает невесть куда. Ходили слухи о неких домашних котах, которым по 10-15 лет, это воспринималось как что-то сверхъестественное. За прошедшее время я почитала то и сё о содержании животных, поняла, насколько "диким" было отношение к ним в моём детстве в частном секторе, сейчас совсем другие критерии и понятия. Мои бабушки-дедушки все родом из деревень, там, как я поняла, с собаками-кошками не церемонились и даже не всегда кормили, кто на цепи, ещё давали регулярно есть, а остальным - пусть, мол, охотятся.
Sfandex, ой, ужас! Ничего подобное про деревни я не слышала. У моей бабушки тоже в деревне были животные, но их очень любили и держали либо на цепи, либо просто во дворе, не выпуская - немца-то на цепь не посадишь. А уж кормили по всем правилам - кашей мясом и пр. собачими полезностями. Сейчас дядя живет в бабушкином доме и кормит собак модным кормом, что не очень хорошо для дворовых собак, ибо они на морозе и им нужна теплая пища и много воды, а вода замерзает. Коты у нас жили по 8-10 лет. Вот недавно 9-ти летнюю бабушкину кошечку пришлось усыпить, ибо вылечить было невозможно. Собачка наша квартирная 11 лет прожила.
kolibri_i, за возможность усыновить ребёнка такие суммы взяток запрашивают бывшая сотрудница собиралась специально ехать для этого в Одессу, потому что в Киеве оказалось слишком дорого
У моей бабушки тоже в деревне были животные мои бабушки уехали из деревень сразу после войны, и, похоже, представления о содержании животных у них остались на уровне голодных 30-х. Опять же от конкретных людей зависит. Я выросла в частном секторе недалеко от ст.м. Пролетарская, и сколько помню, почти все соседи содержали животных хз как (по сравнению с идеалом), за исключением редких любителей породистых собак (что в обсуждениях признавалось блажью). Помню, какую-то дворняжку заболевшую лечили кагором. Что самое интересное, она выздоровела и кагор пила из ложки с большим удовольствием. Возможно, что Пролетарская - более дикое место, чем иные деревни
Опять же от конкретных людей зависит. Думаю дело как раз в людях, т.к те кто любит животных и после голодных лет не будут морить их голодом и беспризорностью.
ну а мы
Нормальная жвачка для теток в бигуди.
Людям во все времена легче обосрать то, чего они не понимают, чем напрячь извилины и попытаться это постичь.
Зато ко мне сего дня приехали новые носочки и туфельки
угу, это часто любят говорить, и про кукольников, и про "собачников", и про "кошатников"... я считаю, что если человек не хочет или не тянет ребёнка, то пусть лучше заводит кошку или куклу. В некотором смысле оно всё из одного разряда, "для души" и для общения, и чтоб было кого любить, но по сути всё равно разное. Я могу сравнивать, скажем, что на кукол удобнее шить и вязать, чем на детей, или что я "завела собаку вместо третьего ребёнка" в том смысле, что с одной стороны хочется кучку живых существ в семье, с другой ребёнка я сейчас не потяну морально, но на равных сравнивать детей с чем-то ещё - бред.
Ребёнка ж в шкафчик не уберёшь на месяц, как куклу. а усыновление то вообще отдельная песня. У нас есть знакомая бездетная пара, что-то у них со здоровьем, они лечились-лечились, и в итоге завели собаку, видать усыновление им не подходит.
Gilares, так и есть. Это еще и шоу с гостями, диванами, психологами и пр.
Lyulyachok!, а я вообще отродясь не смотрела никакие шоу, кроме танцев и песен, но тут мне позвонил папа
Sfandex, интересно. А мне как-то никогдпа не приходило в голову что собаку можно завести вместо ребенка, у нас просто всегда были в доме животные и они для меня как само-собой разумеещееся - не представляю как можно жить без животных.
Ребёнка ж в шкафчик не уберёшь на месяц, как куклу.
Во-во.
На самом деле все люди по разному отнсятся к куклам, но для большинства это просто хобби, кторое дает возможность реализовать творческий потенциал, имхо.
видать усыновление им не подходит.
Ох, усыновление это совсем не просто, насколько я понимаю, хотя при желании все можно реализовать. Моя сокурсница удочерила девочку, причем будучи без мужа. Она родила мертвого малыша и побоялась рожать еще, поэтому решила удочерить.
Животные постоянно были у бабушки или когда я жила с родителями, но это были дворовые собаки и кошки, которые ели хз как, бегали хз где и считалось нормальным, что зверь большую часть жизни проводит на улице и живёт 3-5 лет, потом пропадает невесть куда. Ходили слухи о неких домашних котах, которым по 10-15 лет, это воспринималось как что-то сверхъестественное. За прошедшее время я почитала то и сё о содержании животных, поняла, насколько "диким" было отношение к ним в моём детстве в частном секторе, сейчас совсем другие критерии и понятия. Мои бабушки-дедушки все родом из деревень, там, как я поняла, с собаками-кошками не церемонились и даже не всегда кормили, кто на цепи, ещё давали регулярно есть, а остальным - пусть, мол, охотятся.
бывшая сотрудница собиралась специально ехать для этого в Одессу, потому что в Киеве оказалось слишком дорого
реборнисты попали под раздачу
мои бабушки уехали из деревень сразу после войны, и, похоже, представления о содержании животных у них остались на уровне голодных 30-х. Опять же от конкретных людей зависит. Я выросла в частном секторе недалеко от ст.м. Пролетарская, и сколько помню, почти все соседи содержали животных хз как (по сравнению с идеалом), за исключением редких любителей породистых собак (что в обсуждениях признавалось блажью). Помню, какую-то дворняжку заболевшую лечили кагором. Что самое интересное, она выздоровела и кагор пила из ложки с большим удовольствием.
Возможно, что Пролетарская - более дикое место, чем иные деревни
Думаю дело как раз в людях, т.к те кто любит животных и после голодных лет не будут морить их голодом и беспризорностью.