20:22

Всем привет!
Сто лет ничего не писала - забегалась совсем.
Дочка пошла впервый класс и как-то уж больно тяжко. Я представляла что будет не особо легко, но не ожидала что настолько тяжело.
Со второго сентября по пять уроков каждый день и домашние задания задают с первого дня, причем задают, реально, ОЧЕНЬ много, а ребенок сильно устает уже в школе, поэтому выполнение домашних заданий превращается в сплошную нервотрепку с истериками и криками. :(. В классе 36 человек - толпа знатная. Оставила сегодня первый день на продленку и десять раз уже пожалела об этом. :(
Вобщем, все как всегда - задумка школы очень хорошая, но человеческий фактор и халатность отдельных личностей всё сводит на "нет".:(

@темы: личное

Комментарии
15.09.2014 в 20:35

Ну, положим, кря?
сволочи, да что жслучилось то со школой! неужели там предметы такие все важные-нужные первокласснику?
15.09.2014 в 21:06

Уточка Канешна, предметы обычные как и раньше, но обьем вообще не реальный.
Я боюсь что мой ребенок угробиться нафиг и морально и физически, так это у нас еще учительница очень спокойная и уравновешеная, а в других школах еще и орут и даже треснуть могут.
15.09.2014 в 21:17

Ну, положим, кря?
может решить какие предметы не важны- и забить на них?
потому что ну это ж издевательство.
15.09.2014 в 21:46

Кофе должен быть сладким, как любовь, черным, как ночь и сильным, как смерть.
kolibri_i, тяжело будет до нового года а там уже втянитесь
У нас тоже были плачи, скандалы и мои и дочкины слёзы. Скажу сразу что в первом классе всего три важных предмета - чтение, чистописание (письмо) и математика. А все другое второстепенно. У нас с первых дней была продленка и сейчас тоже и я ни разу не пожалела. Учительница там отличная и домой мы приносим только не сделанный английский и литературу.
Зато ребёнок читает на начало второго класса 86слов в минуту при норме 50. Спокойно решает задачи разных видов. Вот сегодня контрольная с математики на 11 балов. А учительница ой какая строгая у нас и вымагатель по знаниям детей ещё тот. Но я очень довольна.
Почерк вполне хороший для второклашки + чернильными ручками пишем. В этом году появилась информатика у нас. Так что все у вас ещё только начинается.
15.09.2014 в 21:50

Кофе должен быть сладким, как любовь, черным, как ночь и сильным, как смерть.
Уточка Канешна, это новая программа для первых классов. Новая с прошлого года. Кто не имеет банальных азов в чтении, письме и математике тупо не тянет. У дочки из класса ушло трое деток в другую школу где учителя не так строги и не так трепетно относятся к знаниям учеников.
15.09.2014 в 21:52

Ну, положим, кря?
обрыдаться.... строгая программа к первоклашкам.
15.09.2014 в 22:31

Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Дочке успехов, адаптируется, может, попривыкнет. Многие сейчас жалуются на школу.(( Сразу непривычно да еще и такая нагрузка, конечно, тяжело. Терпения вам, сил и отличных отметок!
15.09.2014 в 23:12

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
если будет сильно напрягать, переходите в нашу школу. У нас первый класс, считай, детсад. Тоже устают, но я б не сказала, что тяжело.
16.09.2014 в 00:55

Уточка Канешна, да не на что забивать - на чтение, математику и письмо не забьешь, английский тоже потом фиг догонишь, ну а природоведение ребенку в радость делать.
обрыдаться.... строгая программа к первоклашкам.
Да уж... Из детей типа вундеркиндов пытаются вырастить, а на деле получаются болезненные и психически неуравновешеные дети, потому что нагрузки на первоклашек как раньше на пятикласников(исследования психологов).

ребёнок читает на начало второго класса 86слов в минуту при норме 50
zavojelia, у меня ребенок сейчас читает больше 50-ти слов в минуту в начале первого класса. В том то и дело что читают они сейчас примитивные слова и моей скушно откровенно. Ксюша за два часа прочитывает 100 страниц книги средним шрифтом, прикинь каково ей слова на уроках типа читать. :facepalm2:
Зато писать мой ребенок ненавидит люто - мы два года бились над тем, чтобы научить ее правильно держать ручку. Вобщем, рыдаем над каждой буквой и над каждой цифрой, над каждой в прямоям смысле без преувеличения. :( Еще очень странно, что моя, вобщем-то умная барышня, почему-то категорически не запоминает на уроке как и что писать и вообще что делали на уроках не помнит. Это очень странно, потому что дома за пол минуты до нее доходит схема написания и раньше никто из учителей на подготовках не жаловался на то что Ксюша не воспринимает информацию, даже наоборот хвалили что быстро схватывает и действительно она все помнила отлично.
Домой им задают КАЖДЫЙ ДЕНЬ примерно пол страницы писанины(это вобщем во всех тетрадках)+ два четверостишья ка минимум,но чаще больше(три урока в неделю украиского и на каждом задают учить стихи)+английский(два раза в неделю - задают и учить, и диск слушать и картинки формата А4 разукрашивать)+природоведение(две страницы упражнений два раза в неделю). Мы сидим за уроками по два-три часа в день и даже больше и это при том, что стихи ребенок учит на ходу в машине и в метро.
На продленке у наших куча факультативов(хореография, музыка, рисование и у мальчиков борьба), поэтому уроки успевают там делать только письменные и то не все и не всегда. Я просто не понимаю когда доделывать уроки если продленка до 6-ти, домой доезжаем к семи, потом кушать и уже спать пора, чтобы утром встать нормально и не засыпать весь день на ходу.
Если бы в нашем классе не училась дочка директора школы,(которая по словам того же директора очень устает), я бы наверное уже начала возмущаться, а так ждем пока у директора и его жены терпение закончится. :)

*Ташуля*, спасибо. :)
Честно говоря, отметки лично мне до дампочки, главное не отбить у ребенка охоту учиться как у меня в свое время отбили. Я школу закончила всего с тремя четверками(остальные пятерки :-D), но учиться ненавидела класса с пятого, наверное.
Ну и самое главное не угробить дитю психику и здоровье, что вполне вероятно с такими перегрузами.

Sfandex, а в вашу это в какую?
16.09.2014 в 01:15

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Очаг
вот чего-чего, а "психологический климат" это есть. Насчёт знаний не могу сказать, но у меня пока и нет таких целей. Думаю, при желании многое можно подтянуть за пару лет в старших классах, а при отсутствии желания оно и незачем.

если вам продленка не критична (т.е. есть кому быть с ребенком), зачем её там оставлять? можно сразу после занятий забирать и спокойно делать задание.

Но д/з прописи, стишки и т.д. и у нас было, как на мой взгляд там нефиг делать, часто не понимаю, чего сын так долго возится. Что характерно, если ему надо (скажем куда-то успеть или что-то получить), делает быстро, а если нет стимула - может час писать одну строчку. "То ли муха пролетит, то ли страшный аппетит"
16.09.2014 в 01:19

Кофе должен быть сладким, как любовь, черным, как ночь и сильным, как смерть.
kolibri_i, на счет не запоминания, то может еще не привыкла. В школе по другому подают материал. Может отвлекается, непривычный ритм урока для неё. Нас сейчас учительница просит дома на перед писать в тетрадказ число и классная работа чтоб на уроке не пропадали 10мину . это же дети, пока напишут то урок пройдёт. Я своей покупала тетрадку тренажер для написания букв. На выходных писали и на каникулах и вот летом повторяли.
Стихи мы тоже учили. Вот например учим букву Н значит четверостишье с буквой Н по типу как в азбуке стишки, не меньше 5слов на букву Н и ещё прописать большую и маленькую буквы и разбить слова на слоги, гласные согласные и все такое. И рисуночек в тетрадку нарисовать или наклеить картинку с предметом или зверушкой название которой на нужную букву.
Сейчас например надо каждый день дома читать не меньше 5 страниц худ. литературы.
У нас по ходу тоже столько домашки было. И почерк как курица лапой по первах был. Меня аж трясло от тех каракуль и чернильных клякс. Сейчас все нормально, не всегда идеально, но вполне пойдёт.
Лично в нашей школе для первоклашек идёт упор на калиграфию, во втором классе на чтение, третий математика а четвёртый рзм (розвиток звязного мовлення).
16.09.2014 в 01:21

Кофе должен быть сладким, как любовь, черным, как ночь и сильным, как смерть.
И отметок как таковых в первом классе нет. Это у нас так. Всякие там тюльпанчики солнышки и смайлики рисует учитель. Во втором классе не ставят оценки с рисования, физкультуры, информатики, музыки, основ здоровья.
16.09.2014 в 01:22

Sfandex, у нас не только прописи - пропись + тетрадь рсования по клеткам(по сути та же писанина) + тетрадь где пишут буквы + тетрадь с цифрами. Все четыре тетради каждый день задаются и в двух из этих тетрадей упражнения по семь строчек плотной писанинны, в двух остальных по три-четыре строчки - реально до фига даже взрослому писать (если аккуратно писать), а уж первоклашке тем более.
Очаг это же частная школа?
16.09.2014 в 01:36

на счет не запоминания, то может еще не привыкла. В школе по другому подают материал
zavojelia, будем надеяться что так и есть. Сегодня посадили на первую парту и очень может быть, что дело пойдет на лад, потому что на третьей мое дите ростом 109см и проблемами со зрением ни фига не видело и ни фига не слышало, судя по всему.
Просто у меня ощущещение, что Ксюха сейчас работает на предела своих физических и психических возможностей - она невменяемая просто и падает с ног. Спит отвратительно - вскакивает и плачет ночи на пролет, встает с большим трудом, над уроками плачет и вообще все время плачет, орет и истерит. Какой-то тотальный кошмар.

если вам продленка не критична
Sfandex, в нашей школе типа пансион, т.е это не продленка, а продолжение обучения - нельзя не оставлять, потому что музыка, хореография и пр.
16.09.2014 в 01:54

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
да, частная. Я думала вы тоже в частной.

У нас на продленке тоже кружки, но по желанию и за доп. плату, сын никуда не хочет и не ходит.
Танцы, карате, рисование, шахматы какие-то...
16.09.2014 в 02:02

Sfandex, мы-то в частной, но у нас оплата тотально дешевле, чем в любых других частных школах. Тем более что сейчас мы и эту оплату еле тянем, что уж говорить о стандартной стоимости частных школ.:(
У нас за дополнительную плату только музыкалыные инструменты, все остальное входит в стоимость месячной оплаты за обучение и является обязательным.
16.09.2014 в 08:40

Ну, положим, кря?
а неужели английский аж так нужен в первом классе? им задают судя по вашим словам-как взрослым. английский вполне вменяемо выучить в любом возрасте, как и любой другой язык, а у ребенка пока нет мотивации его учить.
на борьбу ваша не хочет походить? заодно и усталость снимет? а то все время сидит, сидит. а танцульки живую энергию только забьют.

забить на часть стихов? . три четыре стихотворения, лол, шта? многовато.
математика есть?
16.09.2014 в 10:31

Кофе должен быть сладким, как любовь, черным, как ночь и сильным, как смерть.
Уточка Канешна, вы про английский раскажите в министерстве образования. Поверьте мне им там до фени как дети будут весь этот вал домашки учить.
И как можно забить на какой-то предмет? Вы представляете как будет ребёнку в классе. У них сейчас все идёт на соревновательном уровне. Стишки каждый день развивают память ребёнка. Дочка тоже в первом классе учила каждый день стишок на 4-6 строчек. Зимой эти стишки учились за 15 минут от силы а то и быстрей.

И старшим классам задают столько что например мне в 10-11 классе и не представлялось. Программы мега перегружены, а учителям деваться не куда. Не будут дети знать то что заложено программой - получишь нехилый втык это в лучшем случае. (Знаю это хорошо, в прошлом учитель)
16.09.2014 в 10:52

Ну, положим, кря?
у меня мать тоже учитель. главное не что дают, а что в плане напишут.
Забить- выделить главное.
хотя да, лучше уже в другую школу, поговорила сейчас- такое кошмарище не у всех. Зачем делать из ребенка невротика?
16.09.2014 в 10:56

Кофе должен быть сладким, как любовь, черным, как ночь и сильным, как смерть.
Уточка Канешна, у дочки моей тоже столько задавали. Школа самая обычная, вернее младшая школа самая обычная. Но я знала что отдаю ребёнка к учителю которая много задает, много требует в плане знаний. Ничего, привыкли. Другие классы в параллели учат меньше, домашки почти не было, но и знания на порядок ниже.
16.09.2014 в 11:00

Ну, положим, кря?
повторяю тогда вопрос- зачем доводить ребенка до нервного срыва? смысл? Цель? Неужели знания стоят того, чтобы была расшатанная психика, склонность к истерии, быстрая утомляемость и ненависть к любому виду деятельности?
16.09.2014 в 11:19

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
у нас 1500 в месяц без еды, не знаю как в других школах. Как я понимаю, это не самый дорогой вариант.
Обеды около 100 грн в неделю, но это смотря что заказывать. Каждый заказывает для себя (первое или второе можно брать или не брать, можно вообще обед не брать, но обычно все берут хоть что-то)
Сын ещё просит деньги на бутерброды, но вот недавно вместо бутерброда купил пачку "тик-так" и сожрал, так что я урезала карманные деньги, чтобы на бутерброд хватало, а на "тик-так" не хватало.


Уточка Канешна, у родителей бывают разные приоритеты. Я вот решила, что для меня "знания", особ. в начальной школе, не самое главное. А для других это важно.
16.09.2014 в 11:23

Ну, положим, кря?
я просто сама присматирваюсь ко всему с детьми связанному, и несколько в ужасе от первого класса...
очаг, говорите, хороший?
ну, со всеми поборами, которые в школе разбиты по пунктам- то на то и будет. просто в школе не сразу всей полторушкой гребут, а 200 гр туда, 300 гр сюда...
16.09.2014 в 12:22

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Очаг "на любителя". Там обшарпанное здание, нет школьной формы, дети носятся по коридорам и верещат. Кому-то это однозначно не нравится. Лично мне это не очень важно. Очаг - это как такой "творческий бардак". Душевно, но вид непричёсанный. Строем никто не ходит. Ходят кучками. Вот кто бывал в "дома." (антикафе), вот это что-то похожее по духу. Я, правда, давно не была в "дома.", может там изменилось что-то.
19.09.2014 в 18:57

ничего себе нагрузка на детишек...
13.02.2024 в 04:59

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт подвески в Оренбурге
Список ссылок
Не забывайте: АвтоЛайф 56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Узнайте больше о АвтоЛайфе: наши преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Поиск доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Открытие: выдающийся автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Обзор: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - AutoLife56 370682d
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail