Омг... В кулинарной сообществе подняли вопрос о том, что давать с собой мужчине на обед.
Все там примерно в одном духе пишут(типа картошка+мясо и тому подобное), но одна девушка пишет: "А я стараюсь дать полноценно первое, второе и десерт. Мы взяли термос для еды, в один контейнер суп/борщ. Во второй плов/ картошечка с мясом/ макароны с мясом/ различные запеканки сюда же/ гречка (у нас все второе с мясом или рыбой, иногда по желанию мужа к этому могут добавится салатики)/ . Ну и вечерами я пеку пироги или пирожки для домашних, так что кусочек-два идут в десерт (иногда это могут быть пирожки с вишней, вертуты с творогом, плацинды) что то такое что можно есть с чаем."
Честно, я когда такое читаю или слышу, понимаю как мне повезло с мужем - он просто физически столько не съест за целый день, не то что на обед. Застрелиться можно столько готовить, еще и печь каждый вечер...
Такие женщины по-моему либо героини, либо мазохистки. 
Все там примерно в одном духе пишут(типа картошка+мясо и тому подобное), но одна девушка пишет: "А я стараюсь дать полноценно первое, второе и десерт. Мы взяли термос для еды, в один контейнер суп/борщ. Во второй плов/ картошечка с мясом/ макароны с мясом/ различные запеканки сюда же/ гречка (у нас все второе с мясом или рыбой, иногда по желанию мужа к этому могут добавится салатики)/ . Ну и вечерами я пеку пироги или пирожки для домашних, так что кусочек-два идут в десерт (иногда это могут быть пирожки с вишней, вертуты с творогом, плацинды) что то такое что можно есть с чаем."
Честно, я когда такое читаю или слышу, понимаю как мне повезло с мужем - он просто физически столько не съест за целый день, не то что на обед. Застрелиться можно столько готовить, еще и печь каждый вечер...


Я тоже готовлю то одно то другое, потому что моя семья не есть первое/второе и компот в один прием пищи - мы просто не впихнем в себя все это изобилие. На обед, например, мы можем есть первое и чуть позже чай с вкусностью и мы наелись.Того же супа, обычно, хватает на два дня(в смысле на два обеда) и я не вижу смысла готовить его на дольше - хочется ведь чего-то свежего. Такая же история с гарнирами, мясом, овощными блюдами - я готовлю на два-три приема пищи.
*Ташуля*, на Украине люди спокон веков пахали на земле, а это очень тяжелый труд, именно поэтому наша кухня более сытная.
Мы когда приезжаем на Западную Украину, где народ по сей день пашет так, как нам вообще и не снилось, то мы не можем есть их пищу в чистом виде - просим уменьшать порции, уменьшать жирность и наваристость. Там еда натуральная, поэтому очень сытная и кушают они много, потому что пашут сутками не приседая, хотя соблюдают посты даже по средам и птяницам, не говоря уже про многодневные посты.
Реально, если бы я так тяжело работала как западноукраиские женщины, то через месяц надорвала бы себе все что можно и стала инвалидом, честно. Кушают, соответственно там тоже гораздо больше - ровно вдвое мы просили уменьшать порции, которые нам изначально готовила хозяйка дома, в котором мы остановились на отдых. Не реально столько съесть городскому жителю, хотя мой муж представитель рабочей профессии и работает он на тяжелом производстве, но ест он намного меньше, чем многие мужчины, наверное потому что по крови он русский.
На Закарпатье, кстати, даже в кафе порции тотально больше, чем у нас на восточной Украине и еда в кафе очень похожа на домашнюю - не экономят там на продуктах, даже в заведениях общественного питания.
А еще, мне кажется, в моей семье и в семье, где рос мой муж обильные трапезы не прижились потому что элементарно не было средств на эти трапезы. Мои родители с самого детства жили впроголодь, а мама, когда пошла в школу, не хотела кушать гречневую кашу и котлеты, потому что никогда их не видела - гречка для ее семьи была дорогой крупой, про мясо я вообще молчу...
Признаться честно ,меня уже давно раздражают семейные посиделки с кучей жратвы - это абсолютно бесполезное и даже вредное времяприпровожение, в том смысле, что хозяйка дома сутки стоит у плиты, готовя кучу вредной жратвы(иначе это мессиво из жареных котлет, оливье и пр. не назовешь), гости наедаются этой гадости, потом хозяйка до поздней ночи моет-убирает(а то и на утро остается работа), а гости (после обильных трапез) глотают мезимы с фесталами. Я уже молчу про кучу денег, потраченных на все эти застолья. Ну не бред, а?
Мои родители и мы с мужем уже давно не готовим оливье, жареных котлет и тому подобной гадости - мы страраемся даже на застолья готовить более полезную еду - запеченое мясо, салаты с соусами типа сметана+горчица+желток и т.д. И теперь я, как прихожу куда-то где столы ломятся от явств, сижу и мучаюсь, потому что не могу уже есть всю эту майонезно/жарено/жирную гадость.
Колбаской мы тоже грешим(( не могу ничего кушать с утра, кроме бутербродов, иногда колбасу заменяю сыром. И мужа на эту дурную привычку подсадила. Кстати, свекр сказал, суп у меня невкусный - ненаваристый.)) муж пожал плечами - он кушает. А жирная пища не только тяжела, но и вредна, я вот ее кушать вообще не могу без фестала не съем и пары ложек, наверное, пора проверять поджелудочную.
Маргариновые торты по-моему уже и не продают, я их в детстве ненавидела - выглядят аппетитно, съешь кусочек и уже тошнит, а съесть хочется еще - аппетитно же выглядит, )) вот дни рождения были мукой, сейчас кушаем сметанные - обожаю их, а маргаринные уже очень давно нигде не встречала.
когда они для сплочения семьи
*Ташуля*, ты действительно считаешь, что куча вредной жратвы и тем более выпивки может семью сплотить? Подвыпившие папы с дедушками это супер крутой пример для подрастающего поколения (я уже молчу про пьяных), а такое бывает на застольях очень часто в том числе и на семейных. Для сплочения семьи можно чаю попить, например, из самовара с сушками. Жратва и выпивка сама по себе не сплочает, а семья может придумать массу других традицих не требующих столько средств, усилий и лекарств в придачу.
У нас из всей семьи и друзей пьет только мой дядя - у него алкогольная зависимость, хотя по жизни он прекрасный и успешный человек. Для меня дядя как второй отец и я с болью в сердце наблюдаю как водка его медленно губит...
Мой муж, кстати, тоже алкоголезависимый - ему нельзя даже глотка вина, потому что уйдет в запой сразу же.
Во всем мире давно уже массовая пропаганда здорового образа жизни, умеренного правильного питания, спорта и т.д. и только у нас всё еще модно жрать и бухать - нация спилась уже и отожралась до массового алкоголизма и ожирения(наверное уже Америку обогнали по кол-ву людей с ожирением), а мы все оправдываемся что типа традиции у нас такие для сплочения семьи, решения проблем и тому подобного.
У меня соседка бегает по утрам, так ее муж со свекром и свекровью заклевали уже, говорят "лучше бы ты котлеты жарила" - разве это нормально?
На западной Украине, кстати, толстых людей нет, хотя едят они до фига и больше, но пашут-то тоже немеряно и пешком ходят сумасшедшие расстояния, причем у них-то там горы сплошные. Все люди на Закарпатье поджарые, жилистые и на велосипедах бабульки с дедульками гоняют, как в Европе прям. Очень непривычная для нас картинка - седовласая бабулька в шортах на велике
Кстати, Россию я обьехала(не один раз) на автобусе от Белгорода до Соловков и Валаама включительно и видела как народ в глубинке живет - жуть-жутчайшая.
На Украине так живут только в луганской и донецкой областях и то хозяйство хоть какое-то держат и огороды у многих.
Пьянки-гулянки губят наш народ, увы.
Маргариновые торты по-моему уже и не продают
Может они не маргариновые, но все равно жутко жирные какие-то. У нас такое продают и едят, причем довольно часто. Недавно мы покупали торт, написано было "Шерами", а на самом деле это было что-то сухое с чем-то дико жирным и тремя кусочками сухофруктов - ужас! Мы этот торт выбросили и было реально жалко денег(дорогие ведь тортики сейчас).