18:25

Омг... В кулинарной сообществе подняли вопрос о том, что давать с собой мужчине на обед.
Все там примерно в одном духе пишут(типа картошка+мясо и тому подобное), но одна девушка пишет: "А я стараюсь дать полноценно первое, второе и десерт. Мы взяли термос для еды, в один контейнер суп/борщ. Во второй плов/ картошечка с мясом/ макароны с мясом/ различные запеканки сюда же/ гречка (у нас все второе с мясом или рыбой, иногда по желанию мужа к этому могут добавится салатики)/ . Ну и вечерами я пеку пироги или пирожки для домашних, так что кусочек-два идут в десерт (иногда это могут быть пирожки с вишней, вертуты с творогом, плацинды) что то такое что можно есть с чаем."
Честно, я когда такое читаю или слышу, понимаю как мне повезло с мужем - он просто физически столько не съест за целый день, не то что на обед. Застрелиться можно столько готовить, еще и печь каждый вечер...:facepalm2: Такие женщины по-моему либо героини, либо мазохистки. :-D

@темы: болтовня, личное, разное

Комментарии
22.10.2014 в 19:04

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
"... и вы тоже рассказывайте." ;)
22.10.2014 в 19:08

Sfandex, это понятно, но я знаю в реале такие ситуации.
22.10.2014 в 19:25

Ну, положим, кря?
ну, может им просто нравится? реально нравится? так тоже бывает-хобби такое «нажракать» семью.
22.10.2014 в 19:50

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
да, бывает, у меня мама такая. Сегодня заехала в гости - у неё реально около десятка разных блюд приготовленных. Живут вдвоём с папой, брат иногда к ним заезжает. Я не знаю как они всё съедают. Я готовлю что-то одно, потом другое, чтобы быстро съесть и свежее, сейчас вообще мало готовлю, т.к. то дети крутят носом, то муж предпочитает колбасу вместо, скажем, капусты с мясом. Но у мамы по жизни установка - полный холодильник и десяток разных блюд одновременно.
24.10.2014 в 00:18

Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
У мужа мама тоже очень много готовит, вот прям каждый раз приезжаем как на праздник и целый день она у плиты. А съедаем как птички, остатки кидает кошкам под балкон (там целая толпа нахлебников))). И каждый раз "ничего не съели, куда все девать, пока не доедите - не отпущу" . Она первые годы после свадьбы прожила на Украине и сказала, что этому ее там научили. И, кстати, когда я была на Украине, заметила, что это не только в их семье такая привычка, еще мне показалось на Украине кухня отличается большим количеством масла в блюдах!
24.10.2014 в 01:42

Sfandex, таких женщин много, на самом деле, да и мужчин, которые едят огромные, на мой взгляд порции, тоже хватает.
Я тоже готовлю то одно то другое, потому что моя семья не есть первое/второе и компот в один прием пищи - мы просто не впихнем в себя все это изобилие. На обед, например, мы можем есть первое и чуть позже чай с вкусностью и мы наелись.Того же супа, обычно, хватает на два дня(в смысле на два обеда) и я не вижу смысла готовить его на дольше - хочется ведь чего-то свежего. Такая же история с гарнирами, мясом, овощными блюдами - я готовлю на два-три приема пищи.

*Ташуля*, на Украине люди спокон веков пахали на земле, а это очень тяжелый труд, именно поэтому наша кухня более сытная.
Мы когда приезжаем на Западную Украину, где народ по сей день пашет так, как нам вообще и не снилось, то мы не можем есть их пищу в чистом виде - просим уменьшать порции, уменьшать жирность и наваристость. Там еда натуральная, поэтому очень сытная и кушают они много, потому что пашут сутками не приседая, хотя соблюдают посты даже по средам и птяницам, не говоря уже про многодневные посты.
Реально, если бы я так тяжело работала как западноукраиские женщины, то через месяц надорвала бы себе все что можно и стала инвалидом, честно. Кушают, соответственно там тоже гораздо больше - ровно вдвое мы просили уменьшать порции, которые нам изначально готовила хозяйка дома, в котором мы остановились на отдых. Не реально столько съесть городскому жителю, хотя мой муж представитель рабочей профессии и работает он на тяжелом производстве, но ест он намного меньше, чем многие мужчины, наверное потому что по крови он русский. :-D А я, видать, монголотатарка по крови - тоже не могу столько схомячить. Хотя вот в наших селах, где люди тоже работают на износ, трапезы такие же сытные и обильные. Видимо все зависит от образа жизни и культуры питания в семье и окружении.
На Закарпатье, кстати, даже в кафе порции тотально больше, чем у нас на восточной Украине и еда в кафе очень похожа на домашнюю - не экономят там на продуктах, даже в заведениях общественного питания.

А еще, мне кажется, в моей семье и в семье, где рос мой муж обильные трапезы не прижились потому что элементарно не было средств на эти трапезы. Мои родители с самого детства жили впроголодь, а мама, когда пошла в школу, не хотела кушать гречневую кашу и котлеты, потому что никогда их не видела - гречка для ее семьи была дорогой крупой, про мясо я вообще молчу... :( Правда, я выросла в достатке(родители выкрабкались когда мне было года три), но ни мама ни папа не привыкли к многоядению-, так сказать, поэтому так и повелось в семье - еда всегда есть в достаточных кол-вах, но не сто блюд сразу и не ведрами.

Признаться честно ,меня уже давно раздражают семейные посиделки с кучей жратвы - это абсолютно бесполезное и даже вредное времяприпровожение, в том смысле, что хозяйка дома сутки стоит у плиты, готовя кучу вредной жратвы(иначе это мессиво из жареных котлет, оливье и пр. не назовешь), гости наедаются этой гадости, потом хозяйка до поздней ночи моет-убирает(а то и на утро остается работа), а гости (после обильных трапез) глотают мезимы с фесталами. Я уже молчу про кучу денег, потраченных на все эти застолья. Ну не бред, а?
Мои родители и мы с мужем уже давно не готовим оливье, жареных котлет и тому подобной гадости - мы страраемся даже на застолья готовить более полезную еду - запеченое мясо, салаты с соусами типа сметана+горчица+желток и т.д. И теперь я, как прихожу куда-то где столы ломятся от явств, сижу и мучаюсь, потому что не могу уже есть всю эту майонезно/жарено/жирную гадость. :( Ем овощи, мясо если есть не жареное, сыр и колбасу - колбасу люблю ужасно, хотя это всем гадостям гадость, но я ем ее только у кого-то в гостях или у себя на праздниках.:( Особенно на застольях меня убивают жирные маграриновые торты - я вообще не понимаю КАК это можно есть? Сия жирно/сладкая субстнция не просто не вкусная, она отвратительная на мой вкус. :(
24.10.2014 в 09:27

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
я вот вспоминаю детство, мы не голодали, но наверное мясо было далеко не каждый день и всякие оливье тоже, поэтому на праздники устраивали посиделки и поэтому готовили помногу. Из еды на каждый день в детстве помню жареную картошку и вермишель с яблоками (там как-то были потёртые яблоки, то ли протушенные немного с вермишелью, как-то так). Помню, я очень в детстве любила шашлыки, наверное опять-таки потому, что это делалось на праздник, на посиделки. А когда денег прибавилось и шашлыки и прочее могли себе позволить чаще, это уже перестало казаться праздничным и уже их и не хочется, сейчас мы с мужем вообще не делаем шашлыки, где-то раз в квартал муж покупает их на вынос в каком-то ресторане, где вкусно готовят, и всё. Тоже не делаем салатов с майонезом и тоже чаще запекаем в духовке, чем что-то жарим (хоть рыбу, хоть котлеты)
24.10.2014 в 16:31

Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
kolibri_i, я застолья люблю, но когда они для сплочения семьи, а не накормить ораву гостей. Некоторым конечно нужно много закуски, особенно, мужчинам, которые много пьют. Салатики я люблю, но без масла, а если для салата требуется пережарка - минимум масла. И кстати, на майонезе салаты мой желудок переносит легче. Даже полезный летний салатик всегда заправляю майонезом, а не маслом.
Колбаской мы тоже грешим(( не могу ничего кушать с утра, кроме бутербродов, иногда колбасу заменяю сыром. И мужа на эту дурную привычку подсадила. Кстати, свекр сказал, суп у меня невкусный - ненаваристый.)) муж пожал плечами - он кушает. А жирная пища не только тяжела, но и вредна, я вот ее кушать вообще не могу без фестала не съем и пары ложек, наверное, пора проверять поджелудочную.
Маргариновые торты по-моему уже и не продают, я их в детстве ненавидела - выглядят аппетитно, съешь кусочек и уже тошнит, а съесть хочется еще - аппетитно же выглядит, )) вот дни рождения были мукой, сейчас кушаем сметанные - обожаю их, а маргаринные уже очень давно нигде не встречала.
24.10.2014 в 18:04

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Салаты можно заправлять сметаной, йогуртом, соком лимона/лайма, есть и другие всякие нежирные заправки для салатов
24.10.2014 в 19:54

Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Sfandex, не нравится, все пробовала.)) у подруги папа однажды по ошибке заправил пельмени сгущенкой - вот это было весело!
25.10.2014 в 02:06

Sfandex, действтельно раньше еды было мало и поэтому праздники именно едой и отличались от будней, но сейчас-то мы живет совершенно в других условиях, поэтому и традиции пора менять - не актуально уже едой обозначать праздники, более того сейчас эти традиции стали опасными для здоровья и даже жизни(я пр оалкоголь и жуткие химические продукты). Раньше праздников было раз-два и обчелся, а сейчас сплошные праздники и посиделки у всех - культ еды какой-то.

когда они для сплочения семьи
*Ташуля*, ты действительно считаешь, что куча вредной жратвы и тем более выпивки может семью сплотить? Подвыпившие папы с дедушками это супер крутой пример для подрастающего поколения (я уже молчу про пьяных), а такое бывает на застольях очень часто в том числе и на семейных. Для сплочения семьи можно чаю попить, например, из самовара с сушками. Жратва и выпивка сама по себе не сплочает, а семья может придумать массу других традицих не требующих столько средств, усилий и лекарств в придачу.
У нас из всей семьи и друзей пьет только мой дядя - у него алкогольная зависимость, хотя по жизни он прекрасный и успешный человек. Для меня дядя как второй отец и я с болью в сердце наблюдаю как водка его медленно губит... :( А все начиналось безобидно - на руководящей должности все вопросы решались на т.н. бизнес-ланчах и деловых обедах (ну как обычно у нас все решается), потом развалилась семья и пока дети были помладше он держался(дети-то на дяде остались), потом дети поразьезжались и пошло-поехало.... :(
Мой муж, кстати, тоже алкоголезависимый - ему нельзя даже глотка вина, потому что уйдет в запой сразу же. :( И таких много на самом деле, тех, которые выпив чуть-чуть, удержаться уже не могут, поэтому я категорический противник застольев даже семейных - уж больно много вокруг пьющих и жрущих без меры. :( Не стоит поддерживать такие губительные традиции - пора уже от них отказываться и переходить на европейский стиль жизни без пьянок-гулянок. Моя кума в Чехии живет, говорит что счастье просто без всех этих вечных типа друзей-родственников, приперающихся на все торжества и без пьянок соответственно.

Во всем мире давно уже массовая пропаганда здорового образа жизни, умеренного правильного питания, спорта и т.д. и только у нас всё еще модно жрать и бухать - нация спилась уже и отожралась до массового алкоголизма и ожирения(наверное уже Америку обогнали по кол-ву людей с ожирением), а мы все оправдываемся что типа традиции у нас такие для сплочения семьи, решения проблем и тому подобного. :(
У меня соседка бегает по утрам, так ее муж со свекром и свекровью заклевали уже, говорят "лучше бы ты котлеты жарила" - разве это нормально?
На западной Украине, кстати, толстых людей нет, хотя едят они до фига и больше, но пашут-то тоже немеряно и пешком ходят сумасшедшие расстояния, причем у них-то там горы сплошные. Все люди на Закарпатье поджарые, жилистые и на велосипедах бабульки с дедульками гоняют, как в Европе прям. Очень непривычная для нас картинка - седовласая бабулька в шортах на велике :-D :up: и я такое только на Западной Украине видела.:)

Кстати, Россию я обьехала(не один раз) на автобусе от Белгорода до Соловков и Валаама включительно и видела как народ в глубинке живет - жуть-жутчайшая. :( Ей Богу - ни Джульбарсыка у них, ни курочки, ни помидорчика, заборов даже нет, хаты покосились до самой земли и народ пропитый такой, что смотреть страшно и все это массово. :( На Соловках так вообще... на момент моей последней поездки, проживало около 800 людей и почти все эти люди спились. :( Не знаю отселили их или нет - собирались переселять на материк.
На Украине так живут только в луганской и донецкой областях и то хозяйство хоть какое-то держат и огороды у многих.

Пьянки-гулянки губят наш народ, увы. :( Поэтому я ярый поклонник Жданова и его антиалкогольной пропаганды.:) Кстати, мой друг бурят на 100% подтверждает теорию о ферментах в организме человека, которые перерабатывают алкоголь - об этой теории Жданов упоминает в своих лекциях. Мы много лет не могли понять почему другу так плохо даже от капли алкоголя (от пары глотков вина он просто "сдыхает") - оказалось, что по крови друг бурят и у парня напрочь отсутствуют эти самые ферменты, которые алкоголь перерабатывают. А вот французы пьют вино литрами чуть ли не с пеленок и не спиваются - это народ у которого фермент перерабатывающий алкоголь в избытке, потому что они живут на территории виноградного изобилия и организм приспособился к окружающей среде много сотен лет назад. У нас же таких ферментов очень мало, а у чукч и бурятов, например, их вообще нет.

Маргариновые торты по-моему уже и не продают
Может они не маргариновые, но все равно жутко жирные какие-то. У нас такое продают и едят, причем довольно часто. Недавно мы покупали торт, написано было "Шерами", а на самом деле это было что-то сухое с чем-то дико жирным и тремя кусочками сухофруктов - ужас! Мы этот торт выбросили и было реально жалко денег(дорогие ведь тортики сейчас).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail